Коммунальщиков посадят за необоснованно высокие тарифы

Коммунальщиков посадят за необоснованно высокие тарифы

Комментарии: 4
Коммунальщиков посадят за необоснованно высокие тарифы. Фото с сайта averba.com.ua.

В Овручском районе Житомирской области работники управления Государственной службы по борьбе с организованной преступностью УМВД в ходе проверки выявили незаконное получение государственных средств Управлением жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Житомирской области.

- По предварительным данным, должностные лица предприятия сознательно завысили себестоимость услуг по предоставлению тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения тарифам за счет административных расходов. В частности, вместо положенных 5% фактической себестоимости, включили в подсчеты 10%. Разница в гривнах превышает несколько сотен тысяч, - отмечается в сообщении.

Завышенные расчеты были направлены в областной территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса области и, как результат, в дальнейшем жилищно-коммунальным предприятием были незаконно получены из госбюджета субвенции для погашения задолженности в разнице по тарифам на сумму свыше 300 тысяч гривен, передает УНИАН.

Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.222 «мошенничество с финансовыми ресурсами» и ч.1 ст.366 «служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт