Сегодня 20 февраля -1°C

Испанские огурцы убили в Германии 10 человек Комментарии: 2

Салатные огурцы, поставлявшиеся в Германию двумя испанскими компаниями, были заражены опасными бактериями. Специалисты распознали в заразе кишечную палочку Escherichia coli. Увы, сделали они это слишком поздно. Сейчас в Германии уже насчитывается более трех сотен человек, откушавших испанских огурчиков и попавших после этого на больничные койки. Десятерым из них помочь уже не удалось... 

Эксперты полагают, что бактерии содержатся не в самих огурцах, а на их кожуре. То есть, чтобы избежать заражения, овощи нужно было лишь как следует помыть. Но аккуратные и чистоплотные немцы почему-то этим правилом пренебрегли. 

Большинство пациентов с симптомами кишечной инфекции (кровавая диарея, жар и рвота) выздоравливают в течение 10 дней, но у некоторых болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

По некоторым данным, овощи с «оккупировавшими» их бактериями поставлялись также в Великобританию, Данию, Швецию и Нидерланды. По поводу Украины точных данных пока нет. Но как сообщили «КП» в столичной СЭС, жалоб от населения на симптомы кишечных расстройств не поступало. и Украина вряд ли пострадает от европейской инфекционной вспышки, ведь импортные огурцы у нас редкость - почти все они производятся на местных предприятиях. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мариуполе гуляет холера

Острую кишечную инфекцию обнаружили в городе в минувшее воскресенье, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Госсанэпидемслужбы. Пока в больнице находятся три человека, но их жизни уже ничего не угрожает. По предварительной информации, больные съели рыбу, выловленную в Азовском море.

В связи с появлением холеры в городе проверят все пляжи, а также тех, кто контактировал с больными. 

Как известно, холера опасна обезвоживанием организма. Самая тяжелая стадия этой инфекции приводит к смерти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".