В Одессе предприниматель загремел за решетку на 5 лет

В Одессе предприниматель загремел за решетку на 5 лет

Комментарии: 12
В Одессе предприниматель загремел за решетку на 5 лет.

Ильичевский городской суд Одесской области решил лишить свободы сроком на 5 лет местного предпринимателя, который в течение длительного периода подавал недостоверные сведения о доходах, в результате чего нанес ущерб государственному бюджету в размере 48 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-группе Управления СБУ в области, следствием установлено, что директор предприятия умышленно занизил на 3 миллиона гривен объемы налоговых обязательств по НДС.

Кроме того, в судебном процессе подтвердились факты заключения им фиктивных соглашений с предприятиями-партнерами, согласно которым товарно-материальные ценности докупались без оформления налоговых накладных, а НДС от их стоимости в объеме 45 миллионов гривен противоправно заносились в налоговый кредит, передает УНИАН.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Помимо лишения свободы, суд постановил удержать с руководителя предприятия 48 млн. грн. допущенной задолженности в доход государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт