Львовский барабанщик уничтожил уникальную колокольню

Львовский барабанщик уничтожил уникальную колокольню

Музыкант решил сыграть на колокольне. Фото: ОСО ГУМВД во Львовской области

На Яновском кладбище, во Львове, задержали вандала-музыканта. Он повредил уникальную колокольню, установленную на стрелецком мемориале - расшатывал обломки крестов и бил ими в металлические опоры.

Заведующий кладбищем говорит: то, что пострадало от рук варвара, восстановить уже не удастся.

 Работники Яновского кладбища услышали громкий звон со стороны стрелецких захоронений. Когда подошли ближе, - увидели парня, который бил обломками каменных крестов на колокольне в металлические опоры. Один из них - вообще раскололся пополам

 Как сообщили в ОСО ГУМВДУ во Львовской области, милиция сразу же задержала вандала. Им оказался 23-летний житель города Львова.

Парень рассказал, что увлекается музыкой, даже играет на ударных инструментах в одной из любительских групп. Говорит - ему просто захотелось расшатать обломки крестов и послушать их звон.

Причем барабанщик знал, он разрушает уникальный памятник, так как давно интересовался историей этого мемориала, но не смог сдержаться.

Эксперты должны выяснить, какой вред был нанесен мемориалу такая «музыка». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт