На обочине столичной дороги нашли лужу хлора

На обочине столичной дороги нашли лужу хлора

На обочине столичной дороги нашли лужу хлора. Фото с сайта firedep.kiev.ua.

Вчера в Голосеевском районе Киева обнаружен разлитый хлор. Активное вещество было пролито на обочине дороги, на площади 8 квадратных метров. К моменту прибытия спасателей над местом уже образовалось ядовитое облако.

На улицу Крейсера Аврора, 5, было направлено отделение радиохимической разведки специализированного аварийно-спасательного отряда.

Воздушное облако было локализовано и осаждено струями воды. Сам хлор был нейтрализован содой. За два часа территория была очищена. Угроза жизни и здоровью жителей прилегающей территории и окружающей среде предотвращена, передает сайт ГУ МЧС в Киеве.

Пары хлора опасны тем, что раздражают слизистую оболочку и кожу, вызывая ожоги дыхательных путей, кожи и глаз. При поражении хлором проявляются резкая боль в груди, сухой кашель, одышка, резь в глазах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт