Во Франции нашли еще одного сексуально озабоченного министра

Во Франции нашли еще одного сексуально озабоченного министра

Министр Жорж Трон Фото: АП
Скандал с Домиником Стросс-Каном, экс-главой МВФ и французом по национальности, которого обвиняют в попытке изнасилования горничной в Нью-Йорке, заставил французов внимательнее присмотреться к высокопоставленным политикам, которые, по мнению большинства участников опросов общественного мнения, регулярно пользуются услугами интимного свойства помощниц. Сейчас Франция обсуждает 53-летнего министра госслужбы Жоржа Трона, близкого соратника президента Саркози.
 
Прокуратура приступила к рассмотрению заявления двух девушек, работавших в мэрии парижского пригорода Дравей, которую возглавлял Трон до перехода в правительство. Они обвиняют министра в сексуальных домогательствах в 2007-10 годах.
 
Как следует из интервью одной из пострадавших газете Parisien, она была так подавлена, что даже думала о самоубийстве. Все началось с предложения мэра, кстати, опытного массажиста, сделать девушкам массаж ног для снятия усталости. Во время одного из таких «сеансов» он запер дверь своего кабинета, попросил девушку раздеться и закрыть глаза и начал гладить ее ноги. Причем его прикосновения с каждой секундой становились все настойчивее и смелее.
 
Жорж Трон все обвинения в сексуальных домогательствах отвергает и утверждает, что девушки ему просто мстят за увольнение. Министр видит в обвинениях политический подтекст. Адвокат истиц Жильбер Коллар представляет также интересы Национального фронта, кандидат от которого будет конкурировать с Николя Саркози на президентских выборах. Да и у самого Трона уже несколько месяцев длится конфликт с лидером Нацфронта Мариной Лепен.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт