Из-за разбитой чашки муж убил жену

Из-за разбитой чашки муж убил жену

Обрез, из которого был совершен роковой выстрел. Фото ЦОС ГУ МВД Украины в киевской области.
Семейную пару Олега и Виктории Ткаченко (фамилия изменена, поскольку идет следствие) в поселке Узин Белоцерковского района люди считали примерной парой. Вместе 50-летний мужчина и его 41-летняя спутница прожили 11 лет. "Тихие, мирные, спокойные люди, любили друг друга. Сор из избы не выносили", - рассказывают соседи. 
 
Но не все было так ладно. В последний год Олега, работавшего водителем, люди все чаще видели под хмельком. А из квартиры то и дело были слышны крики обиженной Виктории. Трагедия произошла, когда пара решила сделать в доме ремонт. Супруги пригласили мастера, но закончить работу он не успел. Придя утром в квартиру Ткаченко, работяга нашел на полу тело Виктории. Ее застрелили. В висок. 
 
- Мужчина вызвал милицию, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - На место сразу приехал участковый. Осмотрев квартиру, он вышел на улицу, чтобы встретить оперативную группу. Там и заметил мужчину, который подъехал к дому на велосипеде. Он вел себя очень странно: волновался, с трудом говорил. А через какое-то время сказал, что он - супруг убитой, и преступление - его рук дело. 
 
Как выяснилось, беда случилась накануне вечером. Придя домой, Олег случайно зацепил любимую чашку жены. Для обиженной пьянками мужа Виктории разбитая посудина была последней каплей. Женщина стала кричать, унижать супруга и пригрозила, что уйдет к другому. Мужик сорвался: выхватил из шкафа старый обрез и выстрелил жене в голову. 
 
- После этого он написал карандашом на гипсокартоне послание к родственникам с просьбой простить его, - продолжает Николай Жукович. - А потом пошел на кладбище к могиле отца, где пил водку и коньяк всю ночь. Возвращаясь утром к дому, он решил, что покончит с собой. У него оставался один патрон. 
 
Сейчас Олег задержан. По его словам, обрез с двумя патронами достался ему от отца. Мужчина сожалеет о содеянном, в милиции говорят, что будут тщательно следить за ним в изоляторе. Ведь не исключено, что по-прежнему хочет лишить себя жизни. Убийце светит от 7 до 15 лет тюрьмы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для офтальмолога ОдессасиноптикИнна Макарова