Максим ГОЛОВАНЬ (КП-Крым) (26 мая 2011, 10:57)
Медведь едва не взорвал Генконсульство  России в Симферополе

Медведь едва не взорвал Генконсульство России в Симферополе

Комментарии: 2
Здание консульства оцепила милиция. Фото: crimea-on-line.ru
Утром в четверг у ограды здания  Генконсульства Российской Федерации в самом центре Симферополя, на улице Одесская, 3 царил настоящий переполох. Машины МЧС с надписью «Взрывотехника», сотрудники милиции, пожарные, минеры…
 
Дорогу перекрыли, и горожане, спешащие к 9 на работу, застывали с открытым ртом при виде такого количества спецавтомобилей и людей в форме. Сотрудников консульства эвакуировали из здания.
 
Причина – найденный на газоне за оградой консульства обычный полиэтиленовый пакет. Сотрудники консульства, обнаружив его, проявили бдительность и набрали телефон дежурной части крымского главка МВД. 
 
На место возможного ЧП за считанные минуты специалисты МЧС и взрывотехники из научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.
 
— Розовый полиэтиленовый пакет с прицепленном к нему плюшевым мишкой на газоне показался сотрудникам консульства подозрительным, и они вызвали службы, — сообщила «Комсомолке» начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. — К счастью, тревога оказалось ложной. В ходе проверки выяснилось, что никаких опасных и тем более взрывоопасных предметов там не находится. Откуда пошли слухи о маленькой девочке и бомбе я не знаю, мы слухами не занимаемся.
 
Возможно, розовый пакет, содержащий бумажные брошюры, с прикрепленной игрушкой забыл какой-то ребенок.
 
Однако, как стало известно «КП» из источников, близких к МВД, в пакете был муляж взрывного устройства.  По другой версии, это могла быть обычная детская шалость - ребенок перебросил пакет с игрушкой через забор.
 
Сапер в специальном защитном костюме приблизился к подозрительному объекту и ликвидировал его на месте.
 
В самом консульстве от каких-либо комментариев наотрез отказались.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске техническим директоромуточнитьIan Gomez