Максим ГОЛОВАНЬ (КП-Крым) (26 мая 2011, 10:57)
Медведь едва не взорвал Генконсульство  России в Симферополе

Медведь едва не взорвал Генконсульство России в Симферополе

Комментарии: 2
Здание консульства оцепила милиция. Фото: crimea-on-line.ru
Утром в четверг у ограды здания  Генконсульства Российской Федерации в самом центре Симферополя, на улице Одесская, 3 царил настоящий переполох. Машины МЧС с надписью «Взрывотехника», сотрудники милиции, пожарные, минеры…
 
Дорогу перекрыли, и горожане, спешащие к 9 на работу, застывали с открытым ртом при виде такого количества спецавтомобилей и людей в форме. Сотрудников консульства эвакуировали из здания.
 
Причина – найденный на газоне за оградой консульства обычный полиэтиленовый пакет. Сотрудники консульства, обнаружив его, проявили бдительность и набрали телефон дежурной части крымского главка МВД. 
 
На место возможного ЧП за считанные минуты специалисты МЧС и взрывотехники из научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.
 
— Розовый полиэтиленовый пакет с прицепленном к нему плюшевым мишкой на газоне показался сотрудникам консульства подозрительным, и они вызвали службы, — сообщила «Комсомолке» начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. — К счастью, тревога оказалось ложной. В ходе проверки выяснилось, что никаких опасных и тем более взрывоопасных предметов там не находится. Откуда пошли слухи о маленькой девочке и бомбе я не знаю, мы слухами не занимаемся.
 
Возможно, розовый пакет, содержащий бумажные брошюры, с прикрепленной игрушкой забыл какой-то ребенок.
 
Однако, как стало известно «КП» из источников, близких к МВД, в пакете был муляж взрывного устройства.  По другой версии, это могла быть обычная детская шалость - ребенок перебросил пакет с игрушкой через забор.
 
Сапер в специальном защитном костюме приблизился к подозрительному объекту и ликвидировал его на месте.
 
В самом консульстве от каких-либо комментариев наотрез отказались.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске техническим директоромуточнитьIan Gomez