Киевских хакеров, взломавших  электронный кошелек россиянина, посадят на 6 лет

Киевских хакеров, взломавших электронный кошелек россиянина, посадят на 6 лет

Комментарии: 2
Хакеры взломали электронный кошелек питерца. Фото из архива "КП"

Голосеевским районным судом Киева вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух парней из столицы, которые взломали электронный кошелек и похитили 60 тысяч долларов.  

 Как сообщили в пресс-центре СБУ, юноши 20 и 19 лет нигде не работали, но увлекались компьютерами. Один из хакеров проник в систему автоматизированного Интернет-пункта обмена электронных учетных денежных единиц, владельцем которого является житель Санкт-Петербурга, и перевел все имеющиеся на балансе электронные средства на карточный счет, предварительно открытый его сообщником в одном из банков столицы с использованием чужих паспорта и справки о присвоении идентификационного кода.

 Несмотря на то, что хакеры и «зачистили» учетную систему программного обеспечения пункта обмена от следов своего вмешательства и запутали маршруты поступления средств, проведя с ними ряд финансовых операций, специалисты из СБУ собрали неопровержимые доказательства их вины.

 Суд назначил наказание организатору противоправной сделки - 6 лет лишения свободы, а его сообщнику - 6,5 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа юристом по недвижимости Одессапогода в одессе и на украинеDavid Mamet