Киевских хакеров, взломавших  электронный кошелек россиянина, посадят на 6 лет

Киевских хакеров, взломавших электронный кошелек россиянина, посадят на 6 лет

Комментарии: 2
Хакеры взломали электронный кошелек питерца. Фото из архива "КП"

Голосеевским районным судом Киева вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух парней из столицы, которые взломали электронный кошелек и похитили 60 тысяч долларов.  

 Как сообщили в пресс-центре СБУ, юноши 20 и 19 лет нигде не работали, но увлекались компьютерами. Один из хакеров проник в систему автоматизированного Интернет-пункта обмена электронных учетных денежных единиц, владельцем которого является житель Санкт-Петербурга, и перевел все имеющиеся на балансе электронные средства на карточный счет, предварительно открытый его сообщником в одном из банков столицы с использованием чужих паспорта и справки о присвоении идентификационного кода.

 Несмотря на то, что хакеры и «зачистили» учетную систему программного обеспечения пункта обмена от следов своего вмешательства и запутали маршруты поступления средств, проведя с ними ряд финансовых операций, специалисты из СБУ собрали неопровержимые доказательства их вины.

 Суд назначил наказание организатору противоправной сделки - 6 лет лишения свободы, а его сообщнику - 6,5 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа юристом по недвижимости Одессапогода в одессе и на украинеDavid Mamet