В Грузии разогнали акцию оппозиции: погиб один полицейский

В Грузии разогнали акцию оппозиции: погиб один полицейский [Фото, Видео]

В Грузии разогнали акцию оппозиции. Фото с сайта newsgeorgia.ru.

Во время разгона акции оппозиции в ночь на четверг в Тбилиси погиб полицейский, сообщил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, полицейский погиб, когда "эскорт лидеров оппозиции на большой скорости после начала операции спецназа оставлял место акции".

Полиция расчистила территорию от митингующих. Фото телеканала ПИК.
Полиция расчистила территорию от митингующих. Фото телеканала ПИК.

 

В свою очередь в эфире телекомпании "Маэстро" Нино Бурджанадзе - лидер оппозиции заявила, что готова предоставить на экспертизу машины, которые входили в ее эскорт.

- Кому принадлежат те, другие машины, я не знаю, и ответственность брать не буду ... Я готова к проведению экспертизы всех наших машин хоть в эту минуту, - заявила Бурджанадзе.

Митинг оппозиции в Грузии. Фото телеканала ПИК.
Митинг оппозиции в Грузии. Фото телеканала ПИК.

 

Глава департамента также сообщил, что в тбилисских больницах находятся 19 полицейских, пострадавших во время разгона акции. Всем пострадавшим, доставленным в больницы, оказывается медицинская помощь, состояние всех стабильное, отметил Утиашвили.

Отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции оппозиционных "Народного собрания", которые блокировали территорию перед зданием парламента. Применялись водометы, резиновые пули, газ.

Митингующих оттеснили к площади Свободы, на несколько сотен метров от здания парламента, передают "Новости-Грузия".

В 24.00 истек срок акции, ранее заявленный организаторами, однако лидеры "Народного собрания" призвали участников не расходиться. Перед этим спецназ начал действовать, мэрия повторно сообщила лидерам "Народного собрания", что заявленный срок акции закончился, попросила освободить территорию и предложила проводить акцию в другом месте.

МВД Грузии распространило в четверг ночью заявление, в котором говорится, что акция оппозиции приняла несанкционированный характер, и полиция расчистила территорию от митингующих.

- За сопротивление полиции задержаны несколько участников акции, - заявляет МВД.

Стычка митингующих с правоохранителями. Фото телеканала ПИК.
Стычка митингующих с правоохранителями. Фото телеканала ПИК.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Интертоппрогноз погоды в черном мореTaylor Cole