Сергей ГУЛЕНКО 
(«КП» - Крым»). Фото автора и с сайта forum.sevastopol.info (25 мая 2011)
В Севастополе вновь орудует маньяк, убивший зимой двух школьниц?

В Севастополе вновь орудует маньяк, убивший зимой двух школьниц?

Комментарии: 3
Подружки Настя Балябина (слева) и Таня Мизина пропали в Рождество, когда пошли колядовать.

На днях в районе Московского рынка на девочку, выгуливавшую собаку возле своего дома, напал мужик. К счастью, его спугнули прохожие, но он успел полоснуть ножом ребенку по горлу. После этой истории по Севастополю поползли слухи, что это тот самый маньяк, который в начале года жестоко расправился с 10-летней Настей Балябиной и 11-летней Таней Мизиной…

ОТЕЦ НАСТИ ЗАВЕЛ СОБАКУ, ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ГОРЯ

Прокуратура уже возбудила уголовное дело, а в милиции уверяют, что это ЧП никак не связано с убийством Тани и Насти. В севастопольском главке сообщили также, что расследование почти завершено и очень скоро 26-летняя наркоманка, которой предъявлено обвинение в гибели школьниц, предстанет перед судом.

Тем временем во дворе дома №2 по улице Маршала Геловани, где жили подружки, все чаще слышны обвинения в адрес силовиков. Люди говорят: мол, сыщики упустили время и убийцу уже не найдут.

- Я работаю на котельной вместе с отцом Насти - Владимиром. Он постоянно плачет, - говорит сосед Николай Максимович. - У них с женой, скорее всего, уже не будет детей. Чтобы как-то отвлечься от горя, Володя завел собаку китайской породы ши-тцу. Пушистая такая, ласковая, назвали Лилу.

Владимира Балябина мы застали за токарным станком в котельной. Но только мы заговорили о зимней трагедии, как на его глаза накатились слезы.

Папа Насти до сих пор не может говорить о единственной дочери без слез.
Папа Насти до сих пор не может говорить о единственной дочери без слез.

- Около двух недель назад ко мне приходил начальник РОВД Ленинского района, - говорит мужчина. - Просил прощения за то, что подозревал меня в преступлении, а следствие распускало слухи, что Настенька, мол, была беспризорной девочкой из неблагополучной семьи. Я не верю, что детей убила та наркоманка, ведь девочки были еще и изнасилованы. Думаю, милиция держит женщину, потому что она кого-то покрывает. Кроме того, ее сожителя арестовали, а потом отпустили из-за недостатка доказательств. Дедушка-сторож, которого взяли в самом начале расследования, оказался причастен к другим преступлениям - в 2000 году он домогался школьниц. Убийцы наших детей до сих пор на свободе. Извергов уже никогда не найдут. А если они все-таки попадутся милиции, то только по счастливой случайности.

ТАНЯ ТЯЖЕЛО ПЕРЕЖИВАЛА УХОД МАМЫ 

Погибшие девочки до пятого класса вместе учились в школе №4, а потом Таню с младшим братом перевели в школу-интернат №3, где ребята ночевали в общежитии, а домой ездили только на выходные. Так решил отец после того, как от него ушла жена и мужчина не мог справляться с двумя детьми и со своими пожилыми родителями. Таня, по наблюдениям учителей, очень переживала эти перемены.

Замдиректора школы- интерната №3 Елена Пискунова говорит, что Таня была прилежной ученицей.
Замдиректора школы- интерната №3 Елена Пискунова говорит, что Таня была прилежной ученицей.

- Она была хорошим скромным ребенком, не курила, не пила спиртное, - говорит замдиректора по учебной части и воспитательной работе школы-интерната №3 Елена Пискунова. - В то, что девочка общалась с наркоманами, никто не верит. Мы думаем, что детей похитили, когда те пошли колядовать. Тане очень нравилась математика, а еще она любила наряжаться… 

В отличие от Владимира Балябина, перед отцом Тани Мизиной - Андреем следователи до сих пор не извинились. А ведь его тоже поначалу подозревали в убийстве.

- Милиция перерыла всю мою квартиру, это было ударом для пожилых родителей, которые там живут. Кроме того, сыщики несколько раз проверяли мой гараж и дачу - считали, что там произошло преступление, - с горечью вспоминает Андрей. - Я уже не надеюсь, что настоящего убийцу найдут…

Напомним, над раскрытием дела в Севастополе работают срезу несколько следственных бригад и специалисты из Киева. Кроме того, нескольких оперативников за плохую работу уволили, другие понесли дисциплинарные взыскания.

КСТАТИ

В этом дворе 
20 лет назад уже похищали ребенка

Лет 20 назад во дворе дома, где жили Настя и Таня, уже исчезал ребенок. Соседи вспоминают, что тогда маленького мальчика украли средь бела дня прямо у подъезда.

- Мать вела его в школу, а потом на пять минут вернулась домой - что-то забыла, - говорят жильцы. - А когда вышла на улицу, ребенка уже не было. Его не нашли до сих пор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт