Исландский вулкан отменил 250 авиарейсов

Исландский вулкан отменил 250 авиарейсов

Исландский вулкан отменил 250 авиарейсов.

Более 250 рейсов отменены в Европе во вторник в связи с распространением облака пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн на территорию Шотландии и север Ирландии, заявил  представитель Евроконтроля (Европейская организация по контролю за воздушным пространством - Eurocontrol).

Дым от вулкана Гримсвотн (юго-восток Исландии), который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров. Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как весной 2010 года во время извержения другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, передают "РИА-Новости".

- Облако пепла достигло Шотландии и севера Ирландии, и авиакомпании приняли решение не совершать полеты в опасных зонах, в которых отмечена высокая концентрация пепла. Облака пепла в конце дня достигнут юга Скандинавии, Дании и части Германии. Далее они могут продолжить свое движение на юг и затронуть Францию, затем Испанию, но когда именно это произойдет, сказать сложно, - сообщила представитель Евроконтроля Брайана Флинна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт