Британские авиалинии отменяют рейсы в Шотландию из-за проснувшегося вулкана

Британские авиалинии отменяют рейсы в Шотландию из-за проснувшегося вулкана

Британские авиалинии отменяют рейсы в Шотландию из-за проснувшегося вулкана. Фото с сайта travelgid.net.ua.

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) отменяет все рейсы между Лондоном Шотландией минимум до 14.00 вторника из-за угрозы распространения вулканической пыли после извержения вулкана в Исландии, говорится в сообщении компании.

Извержение вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии перешло в активную фазу в ночь на воскресенье. Шлейф пепла, дыма и пара от вулкана поднимался на высоту до 20 километров. Воздушное пространство над страной было временно закрыто, а все внутренние авиарейсы отменены. Трансатлантические рейсы в Исландию перенаправляются в другие, неисландские аэропорты.

- После прогнозов о значительном уровне концентрации вулканического пепла в атмосфере над Шотландией British Airways приняла решение в качестве меры предосторожности отменить все рейсы между Лондоном и Шотландией во вторник, 24 мая, до 14.00, - отмечается в документе.

По данным британского Метеобюро, облако пыли, образовавшееся в результате извержения вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, достигнет территории Шотландии в ближайшие часы, передают "РИА-Новости".

Ранее шотландская авиакомпания Loganair и другие небольшие британские авиалинии отменили практически все рейсы на вторник за исключением местных перелетов на шотландские острова.

Голландская KLM также отменяет 16 рейсов в Шотландию и на север Англии во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт