Композитор Джозеф Брукс покончил с собой, чтобы избежать тюрьмы

Композитор Джозеф Брукс покончил с собой, чтобы избежать тюрьмы

Комментарии: 5
Джозеф Брукс покончил жизнь самоубийством Фото: nydailynews.com

Американский композитор и продюсер Джозеф Брукс (Joseph Brooks) в минувшее воскресенье, 22 мая, свел счеты с жизнью в своей нью-йоркской квартире.

По информации CNN, тело 73-летнего Брукса в его квартире на Манхэттене нашел один из друзей, которого композитор пригласил на ланч.

Брукс лежал на полу с целлофановым пактом на голове и полотенцем на шее. К пакету был протянут шланг от баллона с гелием. Он оставил предсмертную записку, содержание которой полиция пока не разглашает.

В 1977 году Джозеф Брукс стал обладателем премий Grammy и "Оскар" за песню You Light Up My Life. Он также написал сценарий и стал продюсером фильма с таким же названием.

Американские СМИ напоминают, что два года назад музыканта арестовали по обвинению в изнасиловании 11 женщин. Своих жертв он заманивал к себе домой на "прослушивание", однако интересовал его вовсе не их голос. Судебный процесс по этому делу еще не начался, а теперь, очевидно, дело и вовсе будет закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Стоит отметить, что сын композитора - Кристофер Брукс - некоторое время назад был признан виновным в смерти своей бывшей подружки, и приговорен к 25 годам лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт