В Грузии - бунт против Саакашвили

В Грузии - бунт против Саакашвили

Комментарии: 2
Оппозиция хочет показать друзьям грузинского президента на Западе, что Мишико уже всем надоел. На транспаранте по-английски написано «Миша должен уйти».

Началось все в субботу, когда около  двух тысяч оппозиционеров попытались ворваться в здание Аджарского телевидения в Батуми. Разбушевавшаяся толпа требовала немедленной отставки Саакашвили. Президента также обвиняли в  уничтожении свободы слова в стране и в территориальном распаде Грузии. Полиция не стала нянчиться с митингующими и открыла по ним огонь резиновыми пулями. Люди бросились врассыпную. Но стражи порядка рванулись за ними, молотя дубинками по спинам убегавших. 

В эти же часы схожим образом развивалась ситуация и в Тбилиси. Там на улицы вышли тысячи сторонников оппозиции. Их собрала партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое движение Единая Грузия». Но и в столице митингующих разогнали. Вечером спецназовцы устроили погром в офисе оппозиционной общественной организации «Народное собрание» в Батуми. «Там были жестоко избиты наши активисты. Наш ответ властям - мы начнем действовать», - заявила Бурджанадзе уже на воскресном митинге у здания Общественного телевидения Грузии в центре столицы. Она сообщила, что власти арестовали не менее трехсот участников оппозиционного движения, причем не только в Тбилиси и Батуми, но и в других городах республики.

«Оппозиция продолжит борьбу и не отступит ни на шаг», - с твердостью в голосе объявила Бурджанадзе. Но тут к месту проведения акции на нескольких автобусах подъехали спецназовцы и разогнали митинг. Однако вскоре лидеры  «Народного собрания» с сотнями сторонников вновь появились на прежнем месте. «Никакими разгонами нас не запугать, мы будем стоять до последней капли крови, пока антинародный режим Саакашвили не будет отстранен от власти. Революция уже началась, и революцию спровоцировали власти Грузии», - заявила журналистам Бурджанадзе и пообещала, что 26 мая оппозиционеры сорвут военный парад у здания грузинского парламента.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

найти работу в Донецке охранникомпогода в комсомольске полтавской областиОбъезд