В Евросоюзе запретят ядовитую бижутерию из Китая и Индии

В Евросоюзе запретят ядовитую бижутерию из Китая и Индии

Комментарии: 2
В Евросоюзе намерены запретить продажу дешевой бижутерии из Китая и Индии.

В Евросоюзе намерены запретить продажу дешевой бижутерии из Китая и Индии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни. Как ожидается, бусы и браслеты, содержащие кадмий, будут изъяты из продажи в декабре.

Кадмий попал в немилость в ЕС, поскольку может вызывать онкологические заболевания. Особенно опасны такие украшения для детей. Риск возникновения онкологических заболеваний повышается и у взрослых, в случае контакта украшений с кожей. Кадмий токсичен, при длительном контакте с кожей он попадает в организм и поражает печень, почки, разрушает кости. Кадмий часто используется в некоторых странах Азии в качестве дешевого аналога золота или серебра, передают focus со ссылкой на Deutsche Welle.

Под запрет попадают и сплавы с применением кадмия, которые использовались при пайке металлов. Предписания Евросоюза относительно кадмия являются частью программы ЕС по безопасному использованию химикатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа бухгалтера-экономиста в Харьковеsinoptik.uaДобропорядочный динозавр в кино