Арестованы два львовских депутата

Арестованы два львовских депутата

Националисты отобрали и растоптали венок, который генконсул РФ во Львове хотел возложить на военном кладбище.

В четверг львовский суд постановил взять под стражу двух депутатов Самборского райсовета Львовской области от националистической партии «Свобода»  - братьев Михаила и Владимира Коваливых.

Ранее областная прокуратура в связи с событиями 9 мая во Львове возбудила против них уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса Украины - «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

«18 мая задержанным лицам суд избрал меру пресечения - взятие под стражу», - говорится в сообщении МВД Украины.

Защита  депутатов по ходатайству главы Львовского областного совета Олега Панькевича просила отпустить братьев Коваливых на поруки, но суд отказал и оставил обвиняемых под стражей, передаёт РИА Новости. 

Напомним, в День Победы молодые люди во Львове не пускали ветеранов возложить венки к Могиле Неизвестного Солдата на Холме Славы, устроили драку на Марсовом поле, жгли и топтали красные флаги, срывали с людей георгиевские ленточки… Националисты отобрали и растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. Молодчики превратили День Победы в кошмар для тех, кто хотел почтить память погибших однополчан, отцов и дедов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа технический директор в Днепропетровске