На работу, жывотное : В Бобруйске граждан начали ловить на улицах с вопросом  А чего это вы гуляете?

"На работу, жывотное": В Бобруйске граждан начали ловить на улицах с вопросом "А чего это вы гуляете?"

Комментарии: 8
Дело Андропова живет? Фото belhelcom.org
18 мая неизвестные перекрыли выходы чрезвычайно популярного в Бобруйске магазина "Виталюр" в 12.30 дня. У людей спрашивали, почему они не на работе, брали рабочие телефоны и по ним делали уточнения. Кто были эти проверяющие, неизвестно, сообщает "Белорусский Хельсинкский Комитет". 
 
Кроме этого в некоторых трудовых коллективах Бобруйска начальство сообщило, что в отпуск подчиненные будут уходить со специальной справкой. В ней будет указано, что такой-то гражданин действительно находится в отпуске с такого и по такое число.
 
Бобруйчан предупредили, что их будут останавливать в городе, магазинах, и спрашивать "а чего это вы гуляете?!".
 
Справка КП. Юрий Владимирович Андропов — советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1982 по 1984 год. Ппровозгласил курс, направленный на социально-экономические преобразования. Однако все изменения во многом свелись к укреплению дисциплины среди работников партаппарата и на рабочих местах. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жесткость которых в 1980 годы населению показалась необычной. Например, в Ленинграде в рабочее время стали проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых тотально проверялись документы с целью выявить прогульщиков работы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес тренер Донецкданные СиноптикаПирс Броснан