Валерия ЧЕПУРКО, Фото ЦОС УМВД Украины в Черкасской области. (19 мая 2011)
Злодейка продавала дом вместе с останками убитого мужа

Злодейка продавала дом вместе с останками убитого мужа

Гараж во дворе усадьбы, где убийцы спрятали расчлененное тело жертвы.

Увы, жажда денег может превысить даже самые близкие отношения. Чтобы продать загородный дом, 50-летняя жительница Черкасс не погнушалась отправить на тот свет 38-летнего мужа.

Виды на усадьбу в селе Дубиивка, где был прописан супруг, она имела давно. Но он отказывался продавать родительский дом, и это стало поводом для частых ссор. Мысль о крупных деньгах не покидала женщину.

- Милиция заинтересовалась этой историей, когда брат 38-летнего мужчины принес заявление о его исчезновении, - рассказали «КП» в пресс-центре милиции Черкасской области. - Заявитель показал SMS от брата, где говорилось, что у него якобы возникли проблемы, но все будет в порядке и искать не надо. И все же мужчина встревожился, когда не получил от родного человека весточки за целый месяц.

По адресу, где проживал пропавший, выехала следственно-оперативная группа. Ворота дома были заперты. На них висела табличка: «Продается».

Жена хозяина усадьбы сразу попала под подозрение. Да это и неудивительно, учитывая отношения супругов за последнее время. Когда оперативники осмотрели жилище, в котором был сделан косметический ремонт, под слоем краски на полу обнаружили следы крови. Так вскрылась истина.

Женщине пришлось признаться, что идеей избавиться от мужа она поделилась со своим знакомым. А тот подыскал исполнителя - приезжего из Одесской области, который с 2009 года скрывался от милиции, поскольку был уличен в незаконном хранении оружия. Киллеру женщина пообещала 3 тысячи долларов, посреднику - 2 тысячи.  На том и сошлись.

Исполнителя преступного заказа алчная дама представила своему мужу как рабочего, который будет делать в доме ремонт. Слово за слово, и супруги опять повздорили. Киллер, не мешкая, принялся за дело. Позже, на следствии, он скажет, что, когда убивал свою жертву… просил прощения!   

Около недели тело убитого лежало в доме. В конце концов убийца набрался храбрости - расчленил труп в автомобильном гараже и по частям зацементировал в погребе. Так жена и выставила дом на продажу - вместе с останками убитого мужа. SMS с телефона погибшего его брату было отправлено для отвода глаз.

- Подозреваемый в убийстве хотел скрыться в России, он даже обзавелся поддельным паспортом. Но преступление было раскрыто раньше, - говорит начальник ЦОС УМВД Украины в Черкасской области Наталья Таран. - Сейчас задержаны все трое - заказчица, посредник и исполнитель. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по валютным операциям в Днепропетровскедолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскеAndrew Lincoln