Иммунитет главы МВФ не поможет ему избежать суда

Иммунитет главы МВФ не поможет ему избежать суда

Комментарии: 14
Доминик Стросс-Кан не обладает дипломатическим иммунитетом Фото: АП
Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, которого обвиняют в попытке изнасилования темнокожей горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке, не обладает дипломатическим иммунитетом, который защитил бы его от судебного преследования.
 
«Иммунитет главы МВФ ограничен и не действует в данном случае», - заявил во вторник представитель Фонда Уильям Мюррей.
 
Он пояснил, что устав МВФ предусматривает наличие иммунитета для сотрудников организации, но он действителен только в случае «действий, совершенных ими при исполнении своих служебных обязанностей, если МВФ не отказывает в предоставлении данного иммунитета (статья 9, пункт 8 устава)».
 
Ранее защита 62-летнего политика заявляла, что у него есть алиби. По данным адвокатов, Стросс-Кан уехал из гостиницы в 12.28 – за полчаса до предполагаемого нападения, попросив счет и вернув ключи. А потом он пообедал с дочерью в нью-йоркском ресторане и отправился в аэропорт. Защита уверена, что благодаря материальным доказательствам и показаниям свидетелей, ей удастся убедить суд в невиновности главы МВФ.
 
Кроме того, адвокаты намерены доказать материальную заинтересованность потерпевшей в обвинениях против Доминика Стросс-Кана. На их взгляд, 32-летняя горничная не настолько привлекательна, чтобы известному европейскому политику вдруг неудержимо захотелось бы ею насильно овладеть.
 
Стросс-Кан был задержан в субботу перед самым вылетом из Нью-Йорка в Париж. Его обвинили «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы», напоминает РИА Новости
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на гувернанткупрогноз погоді на неделюВалерий Жаков