На Винничине наркоманы покупали свое зелье прямо у врача

На Винничине наркоманы покупали свое зелье прямо у врача

Под Винницей врач торговал наркотиками. Фото sxc.hu.
В Немировском районе Винницкой области правоохранители задержали терапевта, который продавал наркозависимым лицам сильнодействующие и психотропные лекарства, передает УНИАН. 
 
Врач задержан "на горячем", во время продажи трех таблеток препарата морфин за 150 гривен. Во время обыска у него выявили 115 таблеток цикладола, 7 таблеток димедрола и 3 таблетки трамадола. 
 
Как выяснилось, часть этих лекарств была похищена из Брацлавского психоневрологического интерната. 52-летний терапевт официально работал в двух медицинских заведениях: в Немировской районной больнице и в психоневрологическом интернате в поселке Брацлав. 
 
В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что часть изъятых препаратов ему передавали для утилизации родственники умерших от онкозаболеваний людей. Состоя в должности районного терапевта, он посещал смертельно больных граждан и выписывал им эти препараты. После смерти больного родственники отдавали остаток лекарств, не подозревая, что врач будет ими торговать. 
 
По факту незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ возбуждено уголовное дело. Врачу грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт