Из экс-президента Египта вытрясают миллионы

Из экс-президента Египта вытрясают миллионы

Комментарии: 4
83-летнего Мубарака и его супругу задержали на 15 суток. Фото с сайта m.nrk.no

После ареста экс-президента Египта Мубарака и его жены Сюзан Сабит на 15 суток от президентской четы «добровольно» посыпались денежки в бюджет Египта, словно из Буратино, подвешенного котом Базилио и лисой Алисой на поле чудес. Только вместо четвероногой парочки из сказки бывшего лидера государства «подвешивали» следователи прокуратуры Египта.

Сразу после допросов у четы резко проснулась память, и бывший президент вспомнил о 143 миллионах долларов, «предназначенных на нужды Александрийской библиотеки» (но хранящихся для надежности у него), а супруга президента - о неких «благотворительных» счетах еще на несколько миллионов долларов.

В настоящее время адвокаты задержанных готовят дарственные документы на эти средства. В комитете по экономическим преступлениям при министерстве юстиции Египта заявляют, что пока не получали документов об отказе четы Мубарак от имущества в пользу государства, однако подчеркивают, что поступление таких документов «ожидается». Также работники юстиции ожидают, что чета укажет и те новые счета, до которых следствие еще не добралось, поскольку в ином случае добровольная выдача экс-президентом госсредств не будет выглядеть так искренно, как хотелось бы. В воскресенье Хосни Мубарак и Сюзан Сабит выразили готовность отказаться от всего своего личного имущества и финансовых средств «в пользу народа».

В отношении 83-летнего Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них уголовных дел. Оба пока находятся в больнице Шарм-эль-Шейха в связи с состоянием здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ