В Нью-Йорке за рекордную цену продали картину украинского художника

В Нью-Йорке за рекордную цену продали картину украинского художника

Картина Анатолия Криволапа "Степь".

Украинский художник Анатолий Криволап задал новую планку украинскому искусству – на торгах в Нью-Йорке его картина была продана за рекордную сумму. На прошлой неделе в Нью-Йорке международный аукционный дом Phillips de Pury & Co организовал торги произведениями современного искусства. Работы украинских художников - Анатолия Криволапа, Олега Тистола, Винни Реунова и Игоря Гусева - были впервые выставлены на продажу в американском представительстве дома Phillips de Pury & Co.

Картина «Степь» Анатолия Криволапа была продана за 98 500 долларов и вошла в топ-20 представленных лотов. Всего на дневные торги попали 305 работ, в том числе таких художников, как Вик Мунис, Энди Уорхол, Ричард Принс, Фред Томаселли, Уго Рондинон.

Таким образом установлен новый мировой рекорд продаж для украинского искусства, а Анатолия Криволапа на сегодня можно считать самым дорогим украинским художником, передает focus.

Что касается результатов других украинских мастеров, то работа «Море» из проекта «ЮБК» Олега Тистола была продана за 28 750 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа журналистом в Одессе