Сегодня главу МВФ будут судить за изнасилование

Сегодня главу МВФ будут судить за изнасилование

Комментарии: 2
Доминик Стросс-Кан был арестован при вылете из Нью-Йорка в Париж Фото: АП

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по подозрению в сексуальных преступлениях, предстанет перед судом во второй половине дня сегодня, 16 мая, сообщает адвокат Уильям Тэйлор.

По его словам, начало судебного разбирательства было перенесено для проведения медицинского осмотра обвиняемого судебными медиками.

"Наш клиент (Стросс-Кан) добровольно согласился на проведение судебно-медицинского осмотра... По просьбе правительства и с учетом позднего времени мы решили перенести судебное слушание", – сказал Тэйлор в разговоре с журналистами.

Как сообщает департамент полиции в Нью-Йорке, глава МВФ помещен в манхэттенский спецприемник для подозреваемых в преступлениях на сексуальной почве. Там он был опознан горничной отеля, которая утверждает, что подверглась нападению со стороны постояльца. После инцидента в гостиничном номере ее доставили в больницу с незначительными повреждениями, передает Lenta.ru.

Имя горничной не разглашается. Она работает в отеле в течение трех лет и коллеги характеризуют ее как "тихую и скромную" женщину. С места преступления уже собраны вещественные доказательства, включая ДНК. Эксперты также полагают, что отель Sofitel может предоставить следствию записи камер безопасности, установленных в фойе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе кассиромсиноптикМистер Квак