Пьяный зампрокурора наехал на кафе Комментарии: 6

Вчера стало известно, что в ночь с 9 на 10 мая в городе Цюрупинск Херсонской области произошло неординарное ДТП: зампрокурора города так «напраздновался», что перепутал в своей машине передачи и едва не угробил двух женщин.

- Мэр Цюрупинска в честь Дня Победы организовал праздничный концерт и пригласил поучаствовать в нем наш ансамбль при ГУМВД Украины в Херсонской области,  - рассказывает артистка оркестра Ирина, она же потерпевшая. - Концерт закончился около одиннадцати вечера, мы решили посидеть в одном из ближайшем кафе. Где-то за полночь я с коллегой вышла на летнюю площадку попить кофе. Мы сидели, разговаривали, и вдруг я почувствовала сильный толчок в спину и голову. Вместе со стулом упала на приятельницу. Попыталась встать, но потеряла сознание. Все, что произошло дальше, мне уже рассказали коллеги и супруг, который тоже был в этом кафе.

На женщин наехал автомобиль ВАЗ-2108, за рулем которого находился 31-летний зампрокурора Цюрупинского района, отдыхавший в этом же кафе с друзьями. Решив поехать домой, он сел в автомобиль, но перепутал переднюю передачу с задней. А так как хорошо вдавил педаль газа в пол, на приличной скорости въехал на территорию кафе. Сбежать ему не дали подоспевший супруг Ирины и его приятель - оба сотрудники милиции.

Когда они вытащили зампрокурора из автомобиля, он даже не сопротивлялся - вообще не мог произнести ни слова и стоял шатаясь. На шум выскочили друзья горе-водителя и пытались его отбить, но не удалось.

Виновника ДТП передали в руки правоохранителей, которые отвезли его на освидетельствование. Уровень алкоголя в его крови превысил дозволенную  норму в несколько раз. 

- Вы знаете, я еле пережила эту ночь. Меня хоть и отвезли в больницу, но до утра пришлось давать показания, - вспоминает Ирина. - Если моя приятельница отделалась только ушибами, то у меня обнаружили сотрясение и отек мозга. И вообще нас с подругой спас пенек. Если бы он не остановил машину, она бы нас раздавила. 

Сейчас Ирина проходит курс лечения и не знает, как это в дальнейшем отразится на ее здоровье. Виновник наезда так и не связался с жертвами, не спросил, нужна ли им помощь. 

ОФИЦИАЛЬНО

Облпрокуратура провела служебную проверку, и на днях прокурор области Константин Свиденко подписал приказ об увольнении юриста 1-го класса (капитана) органов прокуратуры  «за совершение позорного поступка», сообщили в пресс-службе Херсонской обл­прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гидом во Львове