На АЭС  Хамаока  заглушили еще один реактор

На АЭС "Хамаока" заглушили еще один реактор

Опасные реакторы остановили в Японии Фото: из архива "КП"
Энергетическая компания "Тюбу электрик пауэр" заглушила 13 мая один из реакторов АЭС "Хамаока", расположенной в префектуре Сидзуока в 200 км к юго-западу от столицы Японии. Еще один энергоблок планируется остановить в субботу.
 
Остановка "Хамаоки" была предпринята по требованию правительства Японии, которое пришло к выводу, что эта станция, стоящая на берегу Тихого океана, плохо защищена от возможного цунами.
 
По оценке специалистов, в районе АЭС в течение предстоящих 30 лет с вероятностью 87 проц произойдет землетрясение магнитудой 8,0. Оно способно вызвать крупное цунами, которое нанесет опасный ущерб станции. Возможные выбросы радиации из "Хамаоки" непосредственно угрожают Токио, поскольку ветры оттуда стабильно дуют в сторону японской столицы.
 
Теперь у этой станции будут строить волнорезы и другие защитные сооружения, которые прикроют ее от любого цунами. На это потребуется 2-3 года. После этого работа АЭС может возобновиться, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт