Для чего Обама утопил Усаму

Для чего Обама утопил Усаму

Комментарии: 4

Впрочем, операцию ли? Скорее гениальную пиар-акцию. 

Разбомбили деток за дедку

Почему-то все зациклились на отстреле бен Ладена. Одни ликуют, другие выражают сомнения: а был ли мальчик? Не слишком ли поспешно его утопили, спрятав доказательства на дне морском? И никто не замечает очевидного: громкое убийство давно отошедшего от дел «террориста № 1» прикрыло подлинный акт международного терроризма, свершившийся накануне. 

Вспомните! В ночь на 1 мая силы антиливийской коалиции нанесли удар по резиденции Каддафи. Тот чудом остался жив. Но потерял сына и трех маленьких внуков. Ребята, наверное, Каддафи тиран, хотя еще недавно Запад дружил с ним, принимал с распростертыми объятиями. Те же Саркози с Берлускони. Наверное, он нарушал права человека и законы демократии внутри своей страны, потому Запад вдруг решил умиротворить Ливию. Всего лишь умиротворить обещал, а не поддерживать однозначно одну из сторон, мятежную, что случилось на самом деле. Но мировое сообщество не давало мандата силам НАТО на убийство законного лидера страны. Законного, подчеркиваю, иначе западные лидеры не позволяли бы ему многие лета раскидывать шатер в своих столицах. И суда над полковником не было. Но даже свершись очередной Гаагский трибунал, то по всем, даже сталинским, законам малолетние внуки за деда не ответчики. Это, думаю, всем ясно.

Фактически в Ливии в ночь на 1 мая без суда и следствия убили детей. Если это не акт международного терроризма, то что же? Сей акт наглядно показал, что силы НАТО слишком далеко зашли в своей борьбе за «права человека, гуманизм и демократию». И как бы ни изворачивался глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, дескать, действия НATO не нарушают резолюции ООН от 1973 года, которая для предотвращения гибели мирных жителей разрешает войскам Североатлантического альянса уничтожать боевую силу противника, а также тех, кто отдает команды, ежу понятно: малыши, старшему из которых три года, боевую силу не представляли и военных команд не отдавали. Да и погибший сын Каддафи Сейф-аль-Араб слыл плейбоем, далеким от политики.

Конечно, детские трупики можно списать на неминуемые издержки тяжкой борьбы за гуманизм и демократию. Но как-то жутко, признаюсь, в XXI веке осознавать, что любой может стать жертвой, пусть и во имя декларируемого счастья всего человечества. Сталин в свое время ведь тоже ради всеобщего счастья миллионы  людей уничтожил...

Сразу после вести о гибели внуков МИД России дипломатично заявил, что так беспредельничать нельзя! Уго Чавес, тот и вовсе призвал ООН осудить это убийство. После первомайского праздника явно нашлись бы и другие недовольные в мире. Типа Китая. ООН и в самом деле пришлось бы собираться, разбираться. Тем более «миротворческая» кампания в Ливии явно затянулась и пошла не туда. 

Барак в белом фраке

Пришлось на сцену срочно выходить шеф-повару, заварившему всю эту кашу на Ближнем Востоке и ушедшему в тень ради сохранения имиджа нобелевского миротворца. Но поварята из НАТО, которым он доверил в марте расхлебывать ситуацию, провалили задание.

Пока мировое сообщество раскачивалось в воскресный выходной, ожидая точных подтверждений гибели внуков Каддафи, Обама, словно ловкий фокусник, вынул из кармана «потерянный» 10 лет назад символ мирового терроризма и объявил о блестящей операции «морских котиков» по его уничтожению. Расчет был точен на все сто. Правительства и лидеры многих стран вместе с ООН мигом одобрили и поддержали громадный успех США, поздравили Обаму и его народ. Дело-то действительно благое!  Кровавый инцидент с внуками Каддафи все мгновенно забыли. Возможное недовольство погашено в корне. И пусть умники сомневаются, на самом ли деле убит тот самый Усама, чей труп опознала предполагаемая жена, или сбросили в море другое тело? И бросали ли вообще? До фонаря и рассуждения трезвых экспертов, что бен Ладен - замшелый символ, да и «Аль-Каида» уже не та, есть в мире организации круче и опаснее, и потому его смерть ничего не изменит в раскладе мирового терроризма. Потом и вовсе посыпались  нескладушки-неладушки. То нам говорили, что Усама погиб с оружием в руках, теперь утверждают, что его грохнули безоружного на глазах жен и несовершеннолетних детей (вот что значит точечная операция спецназа США! Дуболомы из НАТО детишек наверняка пришибли бы с женами заодно, а злодея упустили). То обещали опубликовать фото злодея с простреленной башкой, теперь не хотят. Был бункер в особняке, потом пропал. Самые дотошные копают дела давно минувших дней. Дескать, не мог Усама из пещеры разрушить башни-близнецы в Нью-Йорке, и вообще он агент ЦРУ, а семья бен Ладенов давно повязана бизнесом с экс-президентами Бушами.

В Белом доме смотрят сцену убийства бен Ладена. Голливуд отдыхает...
В Белом доме смотрят сцену убийства бен Ладена. Голливуд отдыхает...

От версий этих и нестыковок голова нараскоряку. Вы думаете, эти проколы случайны? Так и было задумано режиссерами спектакля, стоящими за спиной Обамы. Побольше шума-гама вокруг Усамы. Слишком серьезные люди готовили спектакль, чтобы так глупо подставляться. В этой какофонии сплетен, слухов, версий я верю лишь президенту США: «Факт заключается в том, что вы никогда больше не увидите бен Ладена на этой земле!» Такими словами не бросаются. Значит, не увидим. И не важно, замочили террориста 1 мая или намного раньше либо тот давно уже получил от ЦРУ новые «лицо», документы и скрывается в поместье на Гавайях. Прежнего бен Ладена больше нет.

«Веселится и ликует вся планета!» И под эти фанфары обмишурившееся в ночь на 1 мая НАТО сможет теперь безнаказанно добивать Каддафи, его детей, жен, внуков. Без суда и следствия во имя торжества демократии, гуманизма и прав человека. А может, «котиков» пошлют. Кто посмеет возразить победителю после уничтожения «символа»? Обама показал, кто в мировом доме хозяин.

Показал он этой акцией, кто хозяин в самой Америке. Там ведь началась предвыборная гонка. У Обамы нашлось немало слабых мест. И слабеющий доллар, грозящий привести страну к дефолту чуть ли не в этом мае, и проблемы с реформами, затянувшаяся война с Каддафи на фоне неумиротворенных до сих пор Ирака, Афганистана. И даже версия, дескать, сей темнокожий гражданин не может быть хозяином Белого дома, поскольку родился за пределами США. Теперь, после утопления трупа Усамы, никто не сможет соперничать с Обамой. Америка, родина вестернов, выберет героя! Прав был Шекспир. Весь мир - пиар! 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ 

Свою версию громкой пиар-акции высказал бывший глава Российского бюро Интерпола генерал-майор Владимир ОВЧИНСКИЙ:

- Убийство бен Ладена - переформатирование мировой ситуации. Война с терроризмом закончена, как это парадоксально ни звучит. США теперь помогают национально-освободительным движениям, которые свергают тиранов. Это наглядно проявилось в так называемых арабских революциях, инспирированных Америкой. И убийство бен Ладена нужно было для того, чтобы эту концепцию довести до конца, направить энергию радикального ислама в нужное Обаме русло. Бен Ладен мешал это сделать, хотя его «Аль-Каида» с первых дней воюет против Каддафи на стороне мятежников. 

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове шеф-поваромсюдаМойра Келли