Греческие олимпийцы признаны виновными в лжесвидетельстве

Греческие олимпийцы признаны виновными в лжесвидетельстве

Спортсменов осудили условно Фото: АП

Суд признал Костаса Кентериса и Катерину Тану виновными в лжесвидетельстве и организации фиктивного дорожного происшествия с целью избежать проверки на использование допинга и приговорил их к 31 месяцу тюремного заключения условно.

Их тренер и соучастник Христос Тзекос получил 33 месяца тюрьмы, тоже условно. Все осужденные вину не признают и намерены подать апелляцию на решение суда.

Напомним, что спортсмены выступали за сборную Греции по легкой атлетике на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Они не явились на проверку на допинг, сославшись на то, что якобы попали по пути в лабораторию в аварию. Никакой аварии однако не было. Двое свидетелей фиктивного ДТП и несколько докторов, будто бы оказывавших им медицинскую помощь после аварии, тоже признаны судом виновными в лжесвидетельстве и получили менее суровые наказания.

Кентерис и Тану добились на беговой дорожке высоких результатов: Костас завоевал на Олимпиаде 2000 года в Сиднее золотую медаль на 200-метровой дистанции, а Катерина была второй на 100-метровке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа андеррайтеромhttps://sinoptik.ua/погода-городецкоеИван Царевич и Серый Волк 2