Медсестре Каддафи не дали убежище в Норвегии

Медсестре Каддафи не дали убежище в Норвегии

Фиаско закончился вояж в Норвегию для украинской медсестры Каддафи. По данным норвежского издания vg.no, эмиграционная служба Осло отказала украинке в политическом убежище. А значит, судьбу нашей соотечественницы будет решать местное Министерство юстиции.

- Украинцев, которые хотят остаться в Норвегии, много, для этого должны быть весомые причины. В случае с медсестрой таких причин в нашей эмиграционной службе не нашли, - говорят норвежские журналисты. - На родине ей ничто не угрожает, никто не нарушает ее права. Но если наши спецслужбы посчитают, что она может быть чем-то полезна, депортации не будет.

Напомним, норвежская газета vg.no распространила сенсационную информацию: якобы в столицу Норвегии пожаловала сама Галина Колотницкая, которая 8 лет была личной медсестрой семьи Каддафи. Приехала Галина не отдыхать, а с желанием остаться в Норвегии навсегда. Пока вопрос Галины решала эмиграционная служба, медсестра жила в лагере для беженцев Рефстад.

Но о какой именно медсестре шумит весь мир, до сих пор неизвестно. Официальные лица Осло так и не подтвердили, что политического убежища просит именно Колотницкая, говоря лишь о некой украинской медсестре, которая работала с Каддафи. А их, как известно, было пять. Кроме того, друзья Колотницкой продолжают настаивать: Галина в Турции и менять гражданство не собирается. Хотя не исключают, что Колотницкая могла прибыть в Осло из Стамбула.

КОММЕНТАРИЙ МИД

- Никто не утверждает, что речь идет о Галине Колотницкой, мы этого не говорили. Настолько я знаю, норвежские власти - тоже, - сказал «КП» спикер украинского МИД Александр Дикусаров. - Чтобы все выяснить, мы направили в Норвегию официальный запрос, но ответа до сих пор не получили.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтера в Донецкепогода на 5 днейFelicity Huffman