В Рио прошел марш за легализацию марихуаны

В Рио прошел марш за легализацию марихуаны

Комментарии: 2
В Рио прошел марш за легализацию марихуаны.

Около 500 человек, в основном молодежь, приняли участие в демонстрации, которую провело движение за легализацию марихуаны в субботу, 7 мая, на набережных Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает полиция города.

Манифестанты прошли около 6 километров по проспектам вдоль океанских пляжей Ипанема и Леблон в южном округе Рио. Они несли плакаты с призывом разрешить выращивание конопли в домашних условиях, а также бутафорские "сигареты с марихуаной" длиной около полуметра.

Помимо Рио-де-Жанейро, демонстрация за легализацию марихуаны прошла в субботу в столицах бразильских штатов Минас-Жерайс и Эспириту-Санту, городах Белу-Оризонти и Витория, предают "РИА-Новости".

До 2009 года мэрии крупных бразильских городов запрещали проведение "марша марихуаны", поскольку считали его прямой пропагандой употребления и торговли наркотиками.

Движение "Марш марихуаны" было создано в Нью-Йорке в 1999 году. Его активисты выступают за легализацию легких наркотиков. Они считают, что эта мера способна уменьшить преступность и коррупцию госчиновников, связанных с подпольным наркотрафиком. По данным движения, акции, аналогичные бразильской, прошли в сотнях городов по всему миру.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт