В Рио прошел марш за легализацию марихуаны

В Рио прошел марш за легализацию марихуаны

Комментарии: 2
В Рио прошел марш за легализацию марихуаны.

Около 500 человек, в основном молодежь, приняли участие в демонстрации, которую провело движение за легализацию марихуаны в субботу, 7 мая, на набережных Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает полиция города.

Манифестанты прошли около 6 километров по проспектам вдоль океанских пляжей Ипанема и Леблон в южном округе Рио. Они несли плакаты с призывом разрешить выращивание конопли в домашних условиях, а также бутафорские "сигареты с марихуаной" длиной около полуметра.

Помимо Рио-де-Жанейро, демонстрация за легализацию марихуаны прошла в субботу в столицах бразильских штатов Минас-Жерайс и Эспириту-Санту, городах Белу-Оризонти и Витория, предают "РИА-Новости".

До 2009 года мэрии крупных бразильских городов запрещали проведение "марша марихуаны", поскольку считали его прямой пропагандой употребления и торговли наркотиками.

Движение "Марш марихуаны" было создано в Нью-Йорке в 1999 году. Его активисты выступают за легализацию легких наркотиков. Они считают, что эта мера способна уменьшить преступность и коррупцию госчиновников, связанных с подпольным наркотрафиком. По данным движения, акции, аналогичные бразильской, прошли в сотнях городов по всему миру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.