Глава ХАМАС осуждает «внесудебную казнь» бен Ладена

Глава ХАМАС осуждает «внесудебную казнь» бен Ладена

Комментарии: 2
Усама бен Ладен - глава террористической группировки «Аль-Каида», за которым не одно десятилетие охотились спецслужбы всего мира.

Глава палестинской исламистской группировки ХАМАС Халед Мешааль осуждает убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

«Хотя мы осуждаем методы «Аль-Каиды», в особенности действия, направленные против мирных граждан, мы возражаем против того, чтобы Соединенные Штаты или еще кто-либо прибегал к внесудебным казням», - говорится в его специальном заявлении.

«Враг США №1» был уничтожен американским спецназом во время спецоперации в Пакистане в ночь на 2 мая.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки «Аль-Каида»,  за которым не одно десятилетие охотились спецслужбы всего мира. Американцы  подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, девять с половиной лет назад боевики-смертники «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета. Два из них направили на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и, предположительно, Белый дом или Капитолий.

Только последний самолет не достиг цели. Печально  знаменитый «рейс 93» рухнул в безлюдном месте - в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания, выжить не удалось никому. 11 сентября 2001 года погибли 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.

 Теракты положили начало афганской и иракской военных кампаний НАТО, передаёт Интерфакс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт