В Одессе бандиты делали баснословные деньги на бизнесменах

В Одессе бандиты делали баснословные деньги на бизнесменах

В Одессе бандиты делали баснословные деньги на бизнесменах.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области разоблачили и задержали членов преступной группы, которая специализировалась на похищениях местных предпринимателей с последующим вымогательством выкупов. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника областного УБОП Василий Билык.

"В состав преступной группы, которая похищала людей, входили двое украинцев, два молдаванина и один китаец, причем выйти на след банды удалось после того, как был похищен на промрынке" 7-й километр "китайский бизнесмен, за которого требовали у родственников выкуп в
сумме 250 тысяч долларов ", - сказал он.

Позже было установлено, что банда орудовала на территории всей Украины, а выкупы, которые требовали злоумышленники за похищенных предпринимателей, достигали 500 тысяч долларов, отметил Билык.
Примечательно, что при похищениях людей бандиты переодевались в форму сотрудников милиции, которую хранили с тех пор, когда действительно служили в органах внутренних дел, передает "УНИАН".

Также Билык сообщил, что направлено в суд уголовное дело в отношении пятерых участников преступной группы киллеров, которые занимались убийствами бизнесменов. Документально закреплена их причастность к организации и совершению течение 2008-2009 годов двух заказных убийств, за которые получено 14 тысяч долларов.

Кроме того, по его словам, материалами досудебного следствия разоблачена и вторая группа наемных убийц, которые выполнили заказ по уничтожению двух местных предпринимателей.
Уголовное дело в отношении этих киллеров в мае также будет передано в суд.

"Всего сотрудники одесского УБОПа обезвредили в текущем году шесть организованных преступных групп, в том числе, 11 участников арестован, а 32 привлекаются к уголовной ответственности за причастность к совершению 84 преступления, в частности - 54 тяжких и особо тяжких", - подытожил Василий Билык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела закупоксюдамультфильм Робинзон Крузо – предводитель пиратов