Правозащитники: В Харькове подсудимый умер от пыток

Правозащитники: В Харькове подсудимый умер от пыток

Комментарии: 10
Милиция опровергает шокирующую информацию правозащитной группы. Фото: sxc.hu

В Харьковском СИЗО умер подсудимый. Информацию о его гибели подтвердил помощник начальника по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью облуправления Главного департамента исполнения наказаний Украины Юрий Чумак.

По информации сайта Винницкой правозащитной группы правозащитников, в СИЗО подсудимому не предоставили медицинской помощи, что привело к его смерти. Кроме того, по информации правозащитной группы, у другого подследственного в брюшной полости находится инородное металлическое тело, однако в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь. Еще один 38-летний заключенный СИЗО, заявил, что сотрудники УБОПа пытали его электротоком, а сотрудники СИЗО отказываются фиксировать телесные повреждения, передают Комментарии.

Как заявил Чумак, по всем изложенным правозащитниками фактам проводится служебная проверка департамента и проверка прокуратуры Харьковской области. По его словам, умерший страдал хроническим алкоголизмом. За несколько дней до смерти его осматривали врачи, однако никаких угроз его жизни не нашли.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт