Сегодня 20 февраля -1°C
Правозащитники: В Харькове подсудимый умер от пыток

Правозащитники: В Харькове подсудимый умер от пыток

Комментарии: 10
Милиция опровергает шокирующую информацию правозащитной группы. Фото: sxc.hu

В Харьковском СИЗО умер подсудимый. Информацию о его гибели подтвердил помощник начальника по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью облуправления Главного департамента исполнения наказаний Украины Юрий Чумак.

По информации сайта Винницкой правозащитной группы правозащитников, в СИЗО подсудимому не предоставили медицинской помощи, что привело к его смерти. Кроме того, по информации правозащитной группы, у другого подследственного в брюшной полости находится инородное металлическое тело, однако в СИЗО ему не оказывают медицинскую помощь. Еще один 38-летний заключенный СИЗО, заявил, что сотрудники УБОПа пытали его электротоком, а сотрудники СИЗО отказываются фиксировать телесные повреждения, передают Комментарии.

Как заявил Чумак, по всем изложенным правозащитниками фактам проводится служебная проверка департамента и проверка прокуратуры Харьковской области. По его словам, умерший страдал хроническим алкоголизмом. За несколько дней до смерти его осматривали врачи, однако никаких угроз его жизни не нашли.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт