Мажор откусил спортсмену ухо

Мажор откусил спортсмену ухо

Комментарии: 4
Биатлонист Александр Починок получил тяжелые травмы. Фото с сайта biathlon.com.ua

Вчера стало известно, что светлый праздник Пасхи в Тернополе был омрачен дикой дракой, в которой пострадал биатлонист, призер юниорского чемпионата мира Александр Починок. Свидетелем отвратительного инцидента стал его друг - известный пловец Александр Волынец, участник двух Олимпийских игр.

- Было около девяти вечера. Мы с Сашей прогуливались в центре города по пешеходной зоне. Вдруг на дорогу, где было много народу, вылетел кабриолет «Ауди ТТ». Люди просто шарахались от колес. Развернувшись, машина вновь стала гонять. Я не удержался и сделал замечание, - вспоминает Александр Починок. - Саша Волынец был в олимпийской форме. Пацаны, выскочив из машины, стали выкрикивать оскорбления в адрес спортсменов. Откуда-то подскочили их дружки, и все бросились на меня.

Волынец пытался разнять дерущихся, потащил Починка к своему «Мерседесу», чтобы уехать с опасного места. Но одному из хулиганов удалось ворваться в салон, и он вцепился зубами Починку в ухо. Потом стал выплясывать на капоте «Мерседеса».

Беспредел прекратила милиция, которую вызвал кто-то из прохожих.

Только когда избитого Починка привезли в больницу, врачи заметили, что части уха у него нет. Отгрызенный кусок Волынцу удалось отыскать в салоне своего автомобиля. Но драгоценное время было упущено: со времени травмы прошло четыре часа. Профессор Петр Ковалик, который делал операцию, говорит, что будет чудо, если пришитый фрагмент хорошо приживется. Еще у Починка сломан нос и сильно поврежден правый глаз.

- Я до сих пор не могу им видеть и не знаю, восстановится ли зрение, - сказал вчера «КП» пострадавший. - Эти люди, похоже, были не просто пьяны, а еще и под действием наркотиков.

Обидчики опознаны, но еще пока никто не задержан. В пресс-службе милиции области сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье хулиганство, по которой виновникам грозит лишение свободы на срок до 4 лет. По городу пошел слух, что зачинщики массовой драки - дети представителей власти.

- Но это оказалось не так, - говорит Александр Волынец. - Это действительно парни не из бедных семей, этакие мажоры, но к власти они не имеют отношения. Скорее к бизнесу. Обидно, что очевидцами побоища было много людей, а свидетелей нет. Люди боятся давать показания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт