Под носом у Ющенко обобрали музей

Под носом у Ющенко обобрали музей

Комментарии: 18
Будучи президентом, Виктор Андреевич лично курировал строительство «Мистецького арсенала» и даже принимал в нем участие. Фото 2008 года.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки использования государственным музейным комплексом «Мистецький арсенал» бюджетных средств, которые были выделены на реконструкцию и строительство зданий. Кто конкретно попадет под статью УК, по которой грозит срок от 5 до 8 лет, станет известно в ближайшее время.

- Сейчас идет досудебное следствие. Бывшие руководители пока проходят в качестве свидетелей, - рассказывает пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко. - Выясняется участие каждого в нанесении убытков госбюджету. Их подозревают в злоупотреблении при заключении договоров на приобретение стройматериалов. К примеру, фирма выигрывала тендер на поставку металлоконструкций по цене 8 тысяч гривен за тонну, а музей платил 16 тысяч. 

Как рассказывают сотрудники музейного комплекса, их не удивило уголовное дело против бывшего руководства. Только озадачила столь маленькая сумма. В прошлом году Главное контрольно-ревизионное управление выявило нарушений при проведении строительных работ на 18,1 миллиона гривен.

- После того как в мае 2010-го назначили нового директора комплекса, была проведена ревизия за 2008-й - I квартал 2010 года, - рассказывает пресс-секретарь «Мистецького арсенала» Лариса Лысова. - Как установило ГлавКРУ, 10,6 млн гривен потрачено незаконно - не по целевому назначению. Видимо, эти материалы проверки и легли в основу уголовного дела.

На логичный вопрос, куда же смотрел Виктор Ющенко, который был и остается сейчас председателем наблюдательного совета «Мистецького арсенала», музейщики затрудняются ответить.

- Виктор Андреевич хоть и снова был назначен на этот пост 28 апреля, совсем не интересуется и не интересовался делами нашего музея, - рассказывает сотрудник «Мистецького арсенала» Ольга Савинок. - Да и видели мы его у нас только один раз - на выставке антиквариата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев найти работупогода у львові на 10 днівканал pro всё