Индейцы обиделись, что операцию по ликвидиции бен Ладена назвали именем их вождя

Индейцы обиделись, что операцию по ликвидиции бен Ладена назвали именем их вождя

Комментарии: 4
- Причем тут бен Ладен и наш апачи? - возмщаютя индейцы. Фото АП

Руководитель аппарата сенатского спецкомитета по делам индейцев Лоретта Туэлл заявила, что администрация США не имела права связывать операцию по уничтожению Усамы бин Ладена с именем вождя племени апачей Джеронимо.

"Столь неуместные применения символов индейцев распространены в нашем обществе, и это оказывает разрушительное влияние на детей - как индейцев, так и на остальных", - заявила во вторник, 3 мая, Лоретта Туэлл.

Она также сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе назначенных в сенате США на ближайший четверг слушаний по вопросам стереотипов в отношении коренных жителей Америки, передает Корреспондент со ссылкой на Вести.ru.

По словам директора ЦРУ Леона Панетта, слово Джеронимо, означающее в переводе "молодцы" или "наша взяла", было выбрано в качестве пароля, означавшего успех операции.

"Был период 20-25 минут, когда мы не знали, что там происходит. Однако, наконец, руководивший операцией адмирал Макрейвен произнес "Джеронимо!". Это значило, что они захватили бин Ладена", - пояснил он.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт