Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск»). (4 мая 2011, 02:00)

Прогоняя со двора попрошайку, мужчина застрелил падчерицу Комментарии: 4

Нелепая трагедия случилась в селе Шестерня на Днепропетровщине перед праздниками. Поздно вечером 29 апреля, когда многие уже укладывались спать, тишину пронзил выстрел. Затем раздались крики и плач. Как оказалось, в одном из дворов 43-летний Василий К. застрелил из охотничьего ружья свою 18-летнюю падчерицу.

- К нему во двор зашел незнакомец и стал просить милостыню. Василий ему несколько раз отказал, но тот не унимался. Потеряв всякое терпение, Василий решил попугать назойливого попрошайку. Вынес на крыльцо охотничье ружье 12-го калибра, зарядил его шротовыми патронами (такие используют, охотясь на мелкую дичь и птиц) и выстрелил в сторону сада, чтобы не ранить наглеца, - рассказали в Широковском райотделе милиции, сотрудники которого выезжали на место трагедии. - Но случайно попал в свою 18-летнюю падчерицу, которая каталась на качелях в саду.

Девушка, студентка, приехала к матери и отчиму на праздники и так нелепо погибла. По словам Василия, он был уверен в том, что жена и падчерица возятся в летней кухне. Но, к несчастью, незадолго до рокового выстрела девушка вышла в сад и тихо каталась на качелях. Получив ранения головы, шеи и грудной клетки, она успела позвать на помощь родителей, но приезда медиков не дождалась - умерла в летней кухне на руках у матери.

Против Василия открыли уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности», ему грозит от 3 до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии семейного психолога Одесса