Валерия ЧЕПУРКО, Фото ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области. (4 мая 2011, 02:00)
Сотрудник ГАИ спас пенсионеров от верной смерти

Сотрудник ГАИ спас пенсионеров от верной смерти

Комментарии: 2
Супруги Басай со своим спасителем Константином Кисиленко.

- Какое чудо - жить! - восклицает Владимир Басай. - Только когда побываешь на волосок от смерти, сможешь это понять. Когда мы узнали, что обязаны жизнью соседу, не перестаем молиться за него.

Это случилось в поселке Большая Снитынка Киевской области. Пожилых супругов - 76-летнего Владимира Григорьевича и 71-летнюю Надежду Сергеевну - внезапно свалил грипп. Вызывать на дом врача они отчего-то постеснялись и попросили соседа, 35-летнего милиционера Константина Кисиленко, отвезти их в больницу. Охотно выполнив просьбу, Константин на следующий день решил навестить пенсионеров, чтобы узнать, не нужна ли еще его помощь. Но соседи дверь не открыли и не ответили на телефонные звонки.

- Я позвонил дочке пенсионеров. Она сказала, что говорила с родителями только накануне вечером, и тоже очень встревожилась. Стала названивать отцу с матерью, но телефон никто не брал, - вспоминает Константин.

Обойдя дом, милиционер уловил запах газа и решил, что мешкать нельзя. Вынув из окна стекло, он забрался в помещение.

Худшие опасения подтвердились! Пожилые люди лежали без сознания. Оказывается, в котле, которым они обогревались, не сработала автоматика, и угарный газ заполнил все комнаты.

- Еще бы полчаса - и было бы поздно, - говорит Александр Родимченко, врач поселковой амбулатории, который первым прибыл на вызов.

В реанимационном отделении местной больницы медики целые сутки боролись за жизни пенсионеров. Слава богу, все обошлось!

- Я очень рад, что помог соседям. Они добрые, очень жизнелюбивые люди, и я бы не простил себе, если бы с ними случилась беда, - говорит Александр.

Инспектором дежурной части Управления ГАИ в Киевской области Саша работает пять лет. Коллеги бы так и не узнали, что из милиционера он переквалифицировался в спасателя, если бы благодарные супруги не написали  на службу письмо.

- Мы с Сашей всегда дружно жили, а теперь он нам совсем родной, - говорят пенсионеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт