Эксперт: У Бен Ладена уже есть преемник

Эксперт: У Бен Ладена уже есть преемник

Комментарии: 26
У Бен Ладена уже есть преемник Фото: АП

В Кремле приветствовали убийство бен Ладена, посчитав это серьезным достижением США в борьбе с терроризмом.

Между тем, президент Института стратегических оценок Александр Коновалов что после уничтожения лидера Аль-Каиды, идеи терроризма все равно будут жить:

- Конечно, Бен Ладен это очень важная фигура и для американцев, например, это олицетворение главного врага. Кстати, он, наверное, причастен к некоторым терактам, которые происходили и на территории России.

- Но я не думаю, что сейчас стоит ожидать ослабления, и немедленного, активности террористических организаций. Международный терроризм – это организация сетевая. А сеть, она из-за того, что один из узлов сети убивается, сеть не перестает существовать и функционировать.

- У Бен Ладена уже есть преемник и говорят, что даже в последние годы Бен Ладен отошел от дел, он был, скорее, идеолог. А практическими делами руководил его помощник. И они сейчас долджны показать, что они живы, что они функционируют, что они действуют, что они не стали слабее. Но они хотят в конце концов отомстить за то, что произошло.

- И поэтому я бы сейчас особенно сделал то, что сделало американское правительство – рекомендовало американцам, находящимся за рубежами, прежде всего, повысить бдительность. И где проводить теракты они будут, не предугадать никому. Тут  они ответят целой серией терактов, тут надо принять какие-то превентивные меры. Сейчас в краткосрочном плане я бы не ожидал ослабления террористических атак, я бы ожидал некоего всплеска.

Добавлю, с положительными откликами на смерть бен Ладена повсеместно выступает мировая общественность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт