Кремль: Ликвидация бен Ладена – серьезный успех США в борьбе с терроризмом

Кремль: Ликвидация бен Ладена – серьезный успех США в борьбе с терроризмом

Бен Ладен убит.

В Кремле приветствуют серьезный успех США, достигнутый в борьбе с международным терроризмом, сообщает пресс-служба главы российского государства комментируя сообщения об уничтожении главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

«Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое «Аль-Каида», - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

«Возмездие неизбежно настигнет всех террористов», - отметили в Кремле.

При этом подчеркнули, что «существенный результат может принести только совместная объединённая борьба с глобальным терроризмом. Россия готова к наращиванию такого сотрудничества»

«Террорист №1» был ликвидирован в воскресенье, 1 мая. Усама бен Ладен - глава террористической группировки «Аль-Каида»,  за которым много лет охотились спецслужбы всего мира. Американцы  подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, девять с половиной лет назад боевики-смертники «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета. Два из них направили на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и, предположительно, Белый дом или Капитолий.

Только последний самолет не достиг цели. Печально  знаменитый «рейс 93» рухнул в безлюдном месте - в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания, выжить не удалось никому. 11 сентября 2001 года погибли 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.

 Теракты положили начало афганской и иракской военных кампаний НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт