Аль-Каида  готовила теракт в Германии во время Евровидения

"Аль-Каида" готовила теракт в Германии во время Евровидения

Комментарии: 2
В Германии арестовали троих членов террористической организации «Аль-Каида». Фото с сайта securitylab.ru.

В Германии арестовали троих членов террористической организации «Аль-Каида», которые собирались устроить теракт на «Евровидении» в Германии. Полиция Дюссельдорфа арестовала трех марокканцев, подозреваемых в связях с «Аль-Каидой». У задержанных было изъято большое количество взрывчатки, которую они собирались взорвать в месте большого скопления людей. Об этом сообщил генпрокурор Германии Райнер Грисбаум.

По предварительным данным, атака возможно планировалась на музыкальном фестивале «Евровидение», который пройдет в Дюссельдорфе. Именно там в пятницу задержали предполагаемых членов террористической группы.

По информации немецкой прокуратуры, в группе, занимающейся подготовкой теракта, может состоять по меньшей мере семь-восемь человек, передает gazeta.ru

 «Но, возможно, их было больше», – сказал генпрокурор. Он также добавил, что пока рано говорить о спокойной обстановке в Германии, поскольку атаки исламских террористов по-прежнему возможны.

«Нам удалось предотвратить прямую и неизбежную угрозу», – заявил министр внутренних дел Ганс-Петер Фридлих. По его мнению, произошедшее доказывает, что «Германия продолжает оставаться перепутьем международного терроризма», а значит, немцам стоит и дальше «быть бдительными».

Сотрудники прокуратуры и полиции расследовали возможные связи трех задержанных с «Аль-Каидой» с 15 апреля. Однако официальные обвинения им будут выдвинуты только в субботу в Федеральном суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 5

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2834

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт