Каддафи призвал НАТО к переговорам

Каддафи призвал НАТО к переговорам

Комментарии: 12
Каддафи готов к переговорам Фото: АП

Муамар Каддафи в телеобращении призвал НАТО приступить к переговорам о прекращении бомбардировок Джамахирии, в то время как силы альянса символично бомбили район, расположенный недалеко от телецентра. 

“Мы на страны НАТО не нападали, тогда почему они нападают на нас? Давайте это обсудим, давайте сядем за стол переговоров”, – заявил президент Ливии в прямом эфире государственного ТВ. 
 
Каддафи также добавил, что если целью коалиции является нефть, то стороны всегда могут договориться о контрактах.
 
Также лидер Ливии заявил, что не намерен уходить в отставку и покидать страну, но готов к переговорам и перемирию, если НАТО "уберёт свои самолёты".
 
"Ливия до сих пор готова к перемирию, но перемирие не может быть лишь с одной стороны", - заявил Каддафи во время телеобращения, которое началось рано утром 30 апреля и длилось 80 минут.
 
По его словам, прекращению огня в Ливии препятствуют авиаудары НАТО по ливийской территории. Он снова призвал союзников прекратить атаки и позволить народу Ливии самостоятельно решить внутренние проблемы.
 
После окончания трансляции обращения ливийского лидера государственное телевидение заявило о том, что во время трансляции ВВС НАТО уничтожили строение в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения, что "означает попытку покушения на самого лидера революции", передает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт