Прилетел героин на рекордные $700 000 Комментарии: 14

Крупнейшую партию героина удалось задержать сотрудникам Киевской областной таможни и Службы безопасности Украины в аэропорту «Борисполь». Семь килограммов тяжелого наркотика прятал в своем багаже гражданин Ливана, который прилетел в Киев из Стамбула. Два чемодана, которые вез с собой путешественник, были буквально нафаршированы белым порошком.

- Иностранца задержали на таможенном контроле, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы Киевской областной таможни Марина Болицок. - Когда его багаж просвечивали на рентген-аппарате, содержимое показалось подозрительным. Тонкий щуп подтвердил, что есть вложения.

Порошок ливанец завернул в прозрачные, затем черные пакеты и спрятал между стенками чемоданов. Экспресс-анализ, который провели в «Борисполе», сразу показал, что это героин. Сотрудники СБУ и таможенники заявляют о том, что перекрыт серьезный международный канал по доставке наркотика в Украину.

На черном рынке в Киеве стоимость одного грамма героина достигает 100 долларов. Изъятая партия отравы, если ее продавать в розницу, могла принести контрабандистам до $700 000.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсультом в Одессе