Обама - истинный американец

Обама - истинный американец

Комментарии: 16
Барак Обама доказал, что родился на Гавайях. Фото АП.

Стартовавшая в США предвыборная президентская кампания набирает обороты. А в этой борьбе все средства хороши. Что и доказал республиканский выдвиженец миллиардер Дональд Трамп, который взял да и поставил под сомнение американское происхождение чернокожего президента Барака Обамы. Мол, на прошлых выборах он предъявлял лишь копию своего свидетельства о рождении. И хотя в ней значилось, что Обама рожден в американском штате Гавайи, этот документ не был подписан государственным регистратором. Поэтому Трамп настаивал, что Барак родился не на Гавайях, а в Кении, и требовал предъявить оригинал. Напомним, президентом США может стать человек, рожденный на ее территории.

Но потопить своего главного противника миллиардеру не суждено. В среду вечером Белый дом опубликовал подлинник свидетельства о рождении Барака Обамы - выписку из книги актов гражданского состояния штата Гавайи от 8 августа 1961 года. «Я обратился к членам своей команды, что нам все-таки стоит обратиться к властям штата Гавайи, чтобы они выдали нам оригинал свидетельства о моем рождении, чтобы наконец закрыть эту тему. Хотя Гавайи уже и не выдают давно таких документов, заменяя их на электронные копии», - рассказал Обама в интервью шоудиве Опре Уинфри. 

 

Для этого на имя главы управления здравоохранения штата Гавайи Лоретты Фадди была направлена просьба отступить от принятой практики распечатки компьютерной копии и выдать на руки президенту две ксерокопии оригинальной книги записей на официальном бланке, заверенном госрегистратором. И выслать счет за услугу, который Обама оплатит. «Президент посчитал, что отвлечение внимания на его свидетельство о рождении может быть хорошо для политики или телевидения, но для американского народа это плохо, поскольку отвлекает от многих вызовов, стоящих перед страной», - говорится в сообщении Белого дома. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником службы безопасности в ОдессеsinoptikЮрий Шибанов