Кейт Миддлтон предстала перед алтарем в тиаре от Cartier Комментарии: 2

То, что без алмазной диадемы невесте не обойтись, было понятно сразу. Но что именно выберет невеста Уильяма, если в коллекции Виндзоров - как минимум пять королевских тиар.

Старейшая и наиболее ценная так называемая Владимирская диадема или иначе - Русский венец.

В пользу нее склонялось большинство специалистов по королевским свадьбам. Любимая бабушка жениха - Елизавета II - в этой тиаре выходила замуж в 1947 году. Ее  получила в наследство она от своей бабушки - королевы Марии. Тиара была изготовлена в конце XIX века русскими ювелирами и принадлежала царской семье. Но после революции ее вывезли из России. Дочь великой княгини Марии Павловны продала алмазный венец  британской короне.

В коллекции Виндзоров есть еще тиара-франж королевы Марии, тиара с игривым названием любовный узелок, фамильная тиара семьи Спенсеров, в которой выходила замуж принцесса Диана.

В итоге из всех возможных вариантов Кейт выбрала самое скромное украшение - тиару с завитками от Cartier. Елизавете II эту тиару подарили родители на 18-летие. Кстати, она очень похожую на знаменитый Русский венец, который сделали русские ювелиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт