В Британии живет самый суровый ребенок в мире: мальчик не умеет улыбаться

В Британии живет самый суровый ребенок в мире: мальчик не умеет улыбаться

Девятилетний школьник Харви Хоул. Фото DailyMail.

Девятилетний школьник Харви Хоул из Британии страдает редким заболеванием, которое не позволяет ему улыбаться. Это так называемый синдромом Мебиуса - врожденный паралич лицевого нерва, который сильно ограничивает мимику. Парень не только не способен смеяться, но также не может хмурить брови или мигать глазами.

Несмотря на это, Харви отличается прекрасным чувством юмора и проблем в общении с другими детьми не имеет.

Проблемы с лицевыми мышцами появились у мальчика сразу после рождения. Стоит отметить, что изначально врачи делали неутешительные прогнозы: он не мог сосать грудь и первый год жизни ребенка приходилось кормить через специальную трубку.
При этом возникали трудности из-за того, что он не мог плотно сжать губы, а его язык был меньше обычного.

Сейчас Харви учится в начальной школе, передает "ТСН" со ссылкой на DailyMail. Он занимается с логопедом и его недостаток на успеваемости никаких образом не отражается. Его родители сейчас пытаются собрать деньги на операцию, чтобы заменить неработающие мышцы лица мышцами из других частей тела. В случае успеха ребенок сможет улыбаться.

Синдром Мебиуса характеризуется параличом лицевого нерва. Он бывает односторонним и двусторонним, полным или частичным. Среди причин развития синдрома ученые называют аномальное развитие седьмой черепного нерва в мышцах лица или моторной нервного центра. Однако, бывает, во всем виновата внутриутробная гипоксия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ит-консультантом в донецке