Сергей ГУЛЕНКО 
(«КП» - Крым»). Фото Василия БАТАНОВА. (28 апреля 2011)
Турецкие браконьеры испугались сигнальной ракеты

Турецкие браконьеры испугались сигнальной ракеты

За улов турецких разбойников (их судно на фото слева) в Стамбуле заплатили бы 200 тысяч долларов.

Пограничники наткнулись на дерзких рыбаков в 80 морских милях от мыса Херсонес, когда облетали границу на самолете Ан-26. На таком удалении от берега локаторы, установленные на суше, рыбаков бы не засекли.

- Заметив наше присутствие, турки начали удирать, - рассказал «КП» заместитель командира Севастопольского отряда морской охраны государственного Азово-Черноморского управления пограничной службы Украины по работе с личным составом  Юрий Алейников. - Тем временем самолет по рации навел на браконьеров находящийся неподалеку корабль морской охраны «Николаев». Тот догнал шхуну через полчаса. С ней пытались связаться на всех частотах, но капитан судна молчал. Тогда корабль подошел вплотную и выпустил сигнальную ракету. Только после этого браконьеры заглушили двигатель.

На борт к рыболовам высадилась осмотровая команда из четырех человек, вооруженная спецсредствами.

- Первое, что бросилось в глаза, - огромные пучки рыболовных сетей на палубе, сложенные в пластмассовые тазы, - говорят пограничники. - Снасти были заготовлены командой из 8 граждан Турции для ловли камбалы-калкана - ее продают по 40 долларов за килограмм. 

«Назар Баликсилик» доставили к причалу Севастопольского порта. Браконьеры будут ждать решения суда о размере штрафа за намерение ловить в украинской экономической зоне. Кроме того, будет подан иск о возмещении стоимости топлива, потраченного кораблем береговой охраны на задержание браконьеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт