Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). (28 апреля 2011)
Чиновник открыл по рыбакам огонь из карабина?

Чиновник открыл по рыбакам огонь из карабина?

Комментарии: 16
По словам пенсионера Виталия Денисова, он не знал, что пруд в частной собственности, за что попал под обстрел.

23 апреля, в канун Пасхи, пенсионер Виталий Денисов с крестником Сергеем решили порыбачить. Для этого выбрали пруд недалеко от дома.

- Мы накопали червяков и закинули удочки, - рассказывает Виталий Григорьевич. - Вдруг подлетает джип, открывается дверь  и оттуда вылетает мой сосед, без всяких предупреждений делает выстрел в воздух, подскакивает и толкает меня в воду. Пока я вылезал, он поломал удочку и встал возле джипа. И потом мне под ноги выстрелил.

По словам Виталия Денисова, он понятия не имел, что пруд - в частной собственности соседа, бизнесмена Александра Семенюты, владельца сети супермаркетов, избранного в состав исполкома Чугуевского городского совета.

- Нет никаких знаков о том, что это чья-то собственность, - поясняет пенсионер.

Виталий Григорьевич утверждает, что ничего плохого соседу не сделал, даже не ругался с ним. И если бы его по-человечески попросили уйти, он бы послушался.

У Александра Семенюты абсолютно иная версия событий. Он не отрицает, что выстрелы были, но уверен: сосед прекрасно знал, чей это пруд.

- Как-то недели за две до этого случая я поймал его и предупредил, что ему здесь делать нечего, - рассказал «Комсомолке» свою версию событий Александр Андреевич. - А пруд я выкопал в конце прошлого года на месте бывшей свалки. Все необходимые документы и разрешения на это у меня есть. Завез рыбу…

По словам Александра Семенюты, в ответ на его предупреждение сосед замахнулся на него удочкой.

- Я перехватил и сломал ее, он не удержал равновесия и упал в воду, - продолжает бизнесмен. - Тут я заметил молодого человека. Отвлекся на него, а этот товарищ уже выбрался из воды и двигался на меня с ножом…

Дальше, по словам Семенюты, он сделал предупредительный выстрел в воздух из карабина, а потом и в землю метрах в двух от ног рыбака. После чего пенсионер ретировался.

Чья версия событий соответствует правде, предстоит выяснить сотрудникам милиции. Они уже начали свою проверку обстоятельств ссоры. Оба участника конфликта написали заявления. Один из самых интересных моментов истории - а был ли нож у пенсионера? Виталий Денисов уверяет: холодного оружия не держит.

- У меня никакого ножа с собой не было, я никогда в жизни не носил и носить не собираюсь ничего такого, - заверил он «Комсомолку».

Александр Семенюта свое оружие - карабин - уже сдал в милицию в качестве вещдока.

- Сейчас устанавливают свидетелей событий, тщательно изучают все обстоятельства конфликта. По результатам проверки будет принято решение,  возбуждать ли уголовное дело, - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт