Прокуратура знает, кто напал на замгубернатора Киевщины Комментарии: 2

Одной из основных версий нападения на замгубернатора рассматриваемая следствием, остаются личные мотивы. То есть то, что в лицо Юрию Чижмарю плеснули кислотой из-за женщины, следователи не отбрасывают и считают ее основной. К тому же, задержанный начальник одного из территориальных отделов милиции Соломенского райуправления, 30-летний капитан органов внутренних дел после задержания сознался, что решил мстить за то, что Юрий Чижмарь увел у него любимую девушку Александру прямо из под венца. На помощь ему пришел его старый приятель капитана Виктор Котов, который и решил взять на себя грязную работу. Не смотря на то, что приятели признались в содеянном, следствие не отбрасывает и другие версии, в частности предложенные самим потерпевшим.

Как подчеркнул прокурор Киева Анатолий Мельник, в данное время следователи проверяют, не связано ли нападение на замгубернатора с его прошлой работой в Тернополе, к тому же он там конфликтовал с местным правоохранителем, да и был еще ряд недоброжелателей. Да и сам потерпевший настаивал на том, что данное происшествие связано с его профессиональной деятельностью.

По словам прокурора столицы Анатолия Мельника, расследование этого дела подходит к завершению и в ближайшее время уже будет передано в суд. Главная версия остается прежней – нападение связано с личной жизнью замгубернатора, ревностью.

Напомним, нападение произошло возле дома Юрия Чижмаря, в центре столице на улице Антоновича. Около полуночи 16 февраля недалеко от подъезда к нему подбежал молодой мужчина и плеснув в лицо из бутылки какой-то жидкостью, скрылся. Скорую и милицию вызвала консьерж. Чиновника забрали в больницу с диагноз «химический ожог 2-3 степени». В лицо Юрия Чижмаря неизвестный вылил концентрированную серную кислоту. Милиция занялась поиском нападавшего и уже через несколько дней сотрудники УБОП задержали 36-летнего жителя Киевской области Виктора Котова по подозрению в нападении на чиновника. Он же рассказал, что действовал по просьбе начальник одного из территориальных отделов милиции Соломенского райуправления, 30-летний Назара Фесуна.

Как оказалось, роман капитана милиции и молодой сотрудницы прокуратуры Соломенского района Александры развивался очень бурно. Дело даже дошло до ЗАГСА, к тому же Александра объявила, что находится в интересном положении. Но день свадьбы так назначен и не был, на горизонте появился Юрия Чижмарь, с которым она была двно знакома и к которому Александра перебежала бросив жениха и объявив ему, что сделала аборт. Это и послужило толчком к выяснению отношений  с соперником. Александра, из-за которой все это произошло, не смотря на свое интересное положение, приходит на каждый вызов следователя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт