В Турции придумали из туристов делать мусульман

В Турции придумали из туристов делать мусульман

Турция предлагает новое направление в туризме - почувствовать себя мусульманином. Фото с сайта alturkey.ru.

Турция предлагает новое направление в туризме - почувствовать себя мусульманином, не принимая ислама. По словам организаторов, тур включает молитвы (в том числе, на рассвете и в полночь) и уроки ислама. Участникам придется отказаться от алкоголя и свинины. Однако курение не запрещается.

Разработчик проекта Бен Боулер считает, что программа будет полезна тем, кто стремится расширить свои горизонты, узнать новое о другой культуре. Он уверен, что участники смогут получить полезный опыт в условиях конфликта культур, который происходит сегодня.

"Хозяева были против того, чтобы их гостей заставляли молиться", - говорит Боулеров. Но, по его мнению, тем, кто решил пройти этот путь, необходимо полное погружение: они должны осуществлять пять молитв в день, в том числе, и рано утром.

В середине мая, когда стартует программа, наиболее ранняя молитва в Стамбуле будет начинаться в половине четвертого утра, передает "ТСН" со ссылкой на Guardian.

Программа называется "Мусульманин на месяц", хотя занимает всего 9 дней. В будущем, возможно, она будет расширена до 21 дня. По словам Боулера, большинство людей не привлекла бы подобная программа, которая длится целый месяц. Немногих на сегодня заинтересовал даже девятидневный тур.

Большим успехом пользуется программа "Монах на месяц", которая проходит в буддийском монастыре в Тибете. "Разница в том, что к буддизму на Западе интерес. Многие, например, увлекаются медитацией", - говорит боулеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт